Description
Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre, originaire de l’Inde. En hindi, garam signifie « chaud » et masala « mélange ». La cuisine indienne ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise et la gastronomie mauricienne, on retrouve ce mélange à La Réunion, sous le nom de massalé, et à l’Île Maurice sous le nom de massala.
Le garam massala relève les plats de façon délicate. Il parfume plus qu’il n’épice.
Utilisation
Le garam massala entre dans la préparation de nombreux plats dont les caris et parfume de nombreuses sauces exotiques.
Le massalé cabri (chèvre) est une spécialité de la cuisine réunionnaise.
Le poulet massalé est un plat préparé par les Malabars (hindous) qui y associent toujours du tamarin.
Il s’associe très bien avec les oignons, le riz, le mouton et accompagne particulièrement bien les viandes blanches en sauce : porc, veau, poulet…
Pour procéder, saupoudrer les viandes avant cuisson ou parfumer votre sauce avant de servir pour lui garder tout son parfum…
1 cuillère à café pour environ 4 personnes…
Ingrédients
Cardamome, Coriandre, Cumin, Cannelle, Poivre noir, Girofle, Muscade
Infos +
Conditionnement : en sachet