Description
On limite souvent le fenugrec à ses vertus médicinales. Mais il ne faut pas oublier que c’est aussi une épice remarquable. Une fois écrasée, sa graine libère des arômes caractéristiques qui fleurent bon la cuisine indienne. Aiguisant l’appétit, elle favorise, entre autres, la prise de poids. Agissant, sous certaines formes, comme un anti-inflammatoire, le fenugrec est aussi réputé pour ses propriétés apaisantes.
Nom latin : Trigonella foenum-graecum
Conseils de préparation
En cuisine : Le goût très prononcé du fenugrec en fait un condiment idéal, très utilisé en Inde. À mi-chemin entre le céleri et le curry, il donnera des saveurs exotiques à tous vos plats. On l’utilise beaucoup pour relever les préparations de légumes et de poissons, notamment en beignets. Le fenugrec permet d’apporter un peu de puissance aux sauces à base de crème. Vous pouvez par exemple en ajouter dans la béchamel pour un gratin atypique, ou dans une sauce au yaourt pour accompagner vos crudités.
En tisane : 1 c. à café, 3 mn décoction, 10 mn d’infusion
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Conditionnement : en sachet
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