Sélectionner une page

Cardamome (fruit entier)

5,50

En stock

Catégories : ,

Description

Parfois appelée à tort « cardamone », la cardamome est une plante aromatique originaire d’Inde. Elle est cultivée pour ses graines, utilisées comme épice pour de nombreux plats et boissons chaudes, aussi bien en Asie du Sud que dans le monde arabe. Elle est appréciée pour son goût puissant, légèrement camphré. La cardamome est également une plante utilisée depuis la nuit des temps dans la médecine ayurvédique. Elle est reconnue pour son efficacité dans le traitement des troubles digestifs, comme les coliques, la diarrhée ou les flatulences, mais aussi pour ses propriétés anti-inflammatoires et analgésiques , analgésiques et contre les symptômes dépressifs.

Nom latin :Elettaria cardamomum

Informations complémentaires

Sachet de :

40g, 100g, 200g

Conseils de préparation

La cardamome est utilisée pour assaisonner plats de viande, de poisson et de légumes. Elle entre d’ailleurs dans la composition de différents mélanges d’épices, comme le curry ou le garam masala.
En pâtisserie, elle donnera une note d’exotisme à vos gâteaux, flans et autres glaces.

Informations complémentaires

Conditionnement : en sachet

Lien doctissimo

0
    0
    Panier
    Votre panier est videRetourner à la boutique